Главная

Создана система мотивации персонала в компании Юлмарт

Компания ТБС Консалтинг завершила второй этап проекта по созданию новой системы оплаты труда (СОТ) и мотивации персонала в компании Юлмарт.

Светлана Бочарова, руководитель Департамента нормирования и компенсаций компании Юлмарт, отметила, что «Внедренная компанией ТБС Консалтинг система мотивации доказала свою эффективность на практике. Нам удалось снизить затраты на ФОТ в объеме 5-7% при одновременном повышении производительности на 30%. Кроме того, сотрудники компании стали более тщательно выполнять свои обязанности, поскольку хорошо понимают как их работа влияет на вознаграждение, какой вклад они вносят в результаты деятельности подразделения и компании в целом».

Проект стартовал в январе 2014 года. В проектную команду вошли методологи и консультанты по мотивации от ТБС Консалтинг, а также руководитель и выделенные сотрудники Департамента нормирования труда и компенсаций Юлмарт.

Задачей проекта на первом этапе (февраль-апрель 2014 года) была разработка и применение новых подходов и принципов мотивации для массовых профессий компании. Это работники розничных и распределительных складов, сотрудники торговых точек - кибермаркетов и аутпостов, занятые в розничных продажах. Их общая численность составила около половины штатных единиц компании.

На втором этапе (октябрь – декабрь 2014 года) новой СОТ были охвачены сотрудники транспортной логистики (доставка, экспедиция) и сервисных подразделений (услуги, гарантия, каталогизация, контакт-центр).

Для всех указанных подразделений и категорий работников (более 150 должностей) были разработаны показатели деятельности, что позволило выстроить эффективную и справедливую систему вознаграждения, которая зависит от результатов деятельности самого сотрудника, результатов подразделения в котором он трудится, компании в целом, а также стимулировать персонал на выполнение (и перевыполнение) наиболее важных для бизнеса показателей.

В целях качественного планирования деятельности подразделений и сотрудников в разрезе групповых и индивидуальных показателей, а также учета фактических показателей, оценки и анализа достижения результатов, для всех подразделений, включенных в рамки проекта, были разработаны модели. С их помощью производится автоматизированный расчет вознаграждения сотрудников, оценка достижения результатов.

Разработанная система мотивации сразу доказала свою эффективность за счет оплаты труда строго по результатам деятельности, организации многоуровневого контроля над выполнением значимых для компании и подразделений количественных и качественных показателей.

В 2015 году планируется охватить системой мотивации все подразделения компании.

Юлмарт — это технологичная компания, первый в России ритейлер принципиально нового формата. Благодаря инновационной технологии, качественным сервисам и современному программному обеспечению компания стала самым успешным интернет-ритейлером страны. На электронной витрине Юлмарта представлен широчайший ассортимент — более 75 000 наименований товаров: от суперсовременных ультрабуков, смартфонов и бытовой техники до автомобильных шин, моторных масел, детских товаров и товаров для дома.

ТБС Консалтинг – компания, оказывающая услуги в сфере управленческого, логистического и ИТ-консалтинга. Цель компании - оказание услуг высокого уровня качества, нацеленных на развитие бизнеса заказчиков. Клиентами  компании, как правило, являются лидеры в своих отраслях, а также высокотехнологические стартапы.

 
Баннер

Поиск на сайте



Звоните: +7 (499) 703-15-43  

Powered by Spearhead Softwares Joomla Facebook Like Button

© ТБС Консалтинг 2009 - 2016